00:07 

На работе отметили Новый год. Хотя какой смысл отмечать его заранее?...
Было много еды, потому что каждый принес по салату. Начальство купило шампанское. Две наших девушки оделись снежинками. Учитывая, что габариты у них не маленькие, а на голове у каждой еще было по кокошнику, их появление в любом месте имело бешеный успех. Это сарказм, конечно. Но было весело. Хотя их немного жаль.
Однажды я тоже решила сделать что-то необычное. И оделась на Пурим ангелом с сиреневыми волосами. Это привлекало столько взглядов, что мне все время было не по себе. И я решила, что больше никогда так делать не буду.
Сегодня все пришли более-менее нарядно одетыми. У меня на это празднование не было особых планов, так что я просто оделась как обычно. И волосы утром высушила феном как обычно. И не накрасилась, как обычно. Может быть и надо было что-то сделать, но мне было просто лень.
Салат я сделала утром, из консервированных сардин в масле, репчатого лука, зеленого горошка, маринованных огурцов, яиц и майонеза. Моя мама всегда готовила такой на праздники, он назывался у нас "Форшмак", хотя форшмак - это совсем другое. Еще она готовила "Оливье" и свеклу с чесноком и орешками. Она, в общем-то, не очень любила готовить, как я теперь понимаю, к нее всегда что-то пригорало, потому что она занималась одновременно несколькими делами.
А, вчера я таки купила себе теплые ботинки Dr.Martens. То есть заказала. Надеюсь, что они не придут к концу января, потому что в феврале у нас уже можно носить летние кроссовки.
И я продолжаю радоваться своей новой теплой куртке. Хотя сегодня в ней было жарко. Но завтра опять начинаются дожди, судя по прогнозу погоды. Дождь на Новый год - это так привычно.
Когда ехала домой, мне нужно было купить проездной на следующий месяц. И купить его можно было только за наличные и только у водителя. Пришлось пересаживаться с 1 на 66. И как только я вошла в автобус, водитель мне сразу в лоб: "Хотите купить проездной на следующий месяц?" "Да!" - радостно воскликнула я и протянула заранее приготовленные деньги. Оказалось, что водитель так спрашивал почти у каждого пассажира, а потом, естественно, принимал деньги и заряжал проездной. И поэтому проехал мою остановку. Я крикнула "Водитель!" и вопрошающе воздела руки, когда он посмотрел в зеркало. Он извиняюще воздел руки в ответ и остановился на следующей остановке.

@темы: шопоголизм, работа, бытие

URL
   

Paperback writer

главная