00:13 

Вообще-то мне нужна программа 12 шагов по избавлению от зависимости. И я имею в виду свой шопоголизм. Купила себе за последние несколько дней две пары брюк, три кофты, джинсы, три футболки, комплект трусов, две пары носков, спортивную куртку, кроссовки и платье. Если это не зависимость, то что?... Мне не нужно столько одежды! Да, она красивая, она, скорее всего, вся мне подойдет, я буду ее с удовольствием носить, буду чувствовать себя более значимой, чем без нее, но мне не нужно столько одежды.
Сегодня я купила кроссовки и платье. Пусть это будет моей последней покупкой на ближайшие несколько месяцев. Пора завязывать. Надо найти себе занятие поинтереснее, чем поиск одежды по скидкам в интернете. Да, это похоже на охоту, я чувствую возбуждение и азарт, когда нахожу вещь с 70% скидкой, которая мне нравится, я покупаю ее, и сразу же ищу новую. Так нельзя. Я трачу свою зарплату на удовольствие от покупки, хотя могла бы тратить ее на поездки за границу. Также я трачу драгоценное время своей жизни, которое могла бы потратить на творчество. И еще я отбираю у себя здоровье и общение с близкими, сидя в интернете вместо того, чтобы прокатиться на велосипеде или погулять по парку, болтая обо всем на свете. Я же могу читать, рисовать, писать рассказы. Почему я заменила все это покупками и ожиданием посылок?... Что со мной случилось? Как мне избавиться от этого?
Ну вот так, например.
Сегодня я в 10:40 купила кроссовки на Асосе. Значит, я уже 12 часов без покупок в интернете. А давайте посмотрим, сколько я продержусь?...
Я даже стерла на телефоне программы Амазона и Алиэкспресса. Ох.

@темы: шопоголизм

URL
   

Paperback writer

главная