Четыре дня без покупок. Но ужасно-ужасно-ужасно хочу купить себе джинсы бойфренд Hilfiger Denim и бирюзовые Replay Pilar. Все вместе всего за 77 евро (без доставки - 41 и 30), хотя изначально они стоили 130 и 99 евро. То есть скидка составляет 68% и 70%. И я вот думаю: ну куплю я их, они мне подойдут, буду носить, как и все остальное. Куда я набираю столько одежды? Как будто собираюсь в длительное путешествие без возможности купить еще. Да, я тщательно подбираю каждую вещь, взвешиваю, как она будет смотреться с другими вещами. Некоторые вещи достаются мне настолько дешево, что я могу надеть их только один раз и они как бы уже оправдывают свою стоимость. Другие я вообще не могу надеть сейчас, потому что они мне впритык, а я не люблю, когда впритык, мне надо свободно. Так что они будут лежать до следующей осени, скорее всего, потому что я намереваюсь похудеть на размер. Но если нет?... Тогда у меня все равно достаточно всего. Даже обуви, которую я тоже люблю подбирать к остальной одежде.
Что мне делать? Деньги вроде есть. Даже если я куплю еще две пары джинсов, я не разорюсь, у меня будет больше на две пары. А сколько у меня их? Так, давайте посчитаем. Зеленые Mavi, s.Oliver с заплаткой, немного короткие Hilfiger Denim, Hollister с дыркой на колене, очень удобные, но не очень красивые Waven и мом джинс Denim&Supplay by Ralph Lauren, еще широкие синие G-star и G-star 3D, которые ни к селу ни к городу, и еще черные Waven, которые нужно немного переделать, Cross, которые нужно обрезать, чернильно-синие Waven, Cheap Monday с дырками на коленях, которые я хочу зашить. Итого - 12 пар, из которых реально я ношу 5-6. А еще потому, что половина из них - летние, и носить их сейчас холодно. Также у меня есть три пары новых чинос, которые нужно подшить, потому что они мне длинные и куча летних штанов с прошлого года, которые еще носить и носить. И зеленые заровские пляжные штаны! Эти вообще шикарные, жду не дождусь, когда потеплеет. Все мои прежние джинсы малы мне на размер, а то и больше, потому что я поправилась.
В общем, мне надо что-то сделать с тем, что есть. Или купить еще эти и успокоиться. Купить и начать отсчет заново?... Скидки скоро закончатся - прямо вот еще два-три дня. Обувь я могу не покупать, потому что я не болею обувью, я болею одеждой. Ужасные метания :)

UPD: не выдержала, купила. Странные ощущения - с одной стороны я очень собой не довольна, я разочарована. А с другой - ах, новые джинсы, скорей бы их примерить!
Все, начинаю новый отсчет. Надо продержаться хотя бы неделю для начала. Потом еще неделю. А там, глядишь, и привыкну... И нельзя заходить на амазон и на асос.Буду смотреть фильмы и перешивать то, что есть. Таков мой план.

@темы: шопоголизм