Покатались сегодня на велосипедах по парку. Проехали 17 км, до моря и обратно, наш обычный маршрут. Устали, конечно, но все равно это приятная усталость. Два года назад мы проезжали по 35 км и считали это нормальным. А сейчас обленились, потолстели... Да еще три месяца был перерыв - сначала Рома простудился, потом дожди и холодина чуть ли не каждый выходной, а если выпадала хорошая погода, то у меня были эти дни. Потом еще я не люблю кататься одна, да и Рома тоже без меня не выезжает - это такая семейная традиция, вроде ужинов, когда мы сидим друг напротив друга, едим и рассказываем всякие глупости. Мы когда едем тоже вовсю общаемся, и когда отдыхаем: Рома говорит про самолеты или про танки, а я обращаю его внимание на море, небо, детей, людей. Поэтому я и хочу домой велотренажер - чтобы не заплывать жиром, если не получается выехать вместе.
Сегодня над парком стояла дымовая завеса, потому что люди выбрались под теплое солнышко после зимы пожарить шашлыки. Также вокруг было много сочной зелени, именно по цвету сочной, потому что к маю все это превратиться в сухие серые заросли. Видели трио контрабас-барабан-гитара, люди просто играли, как другие просто сидели или просто шли мимо. А еще была группа молодых людей с барабанами. Они очень здорово в них стучали, и вокруг них было много народа - ритм там-тамов пробуждает в людях какие-то забытые инстинкты, видимо. Во мне точно пробуждает.
Заезжали к озеру, где под деревом похоронен Бука, наш нерожденный малыш. Странно сознавать, что если бы у меня не было выкидыша на 10 неделе в позапрошлом августе, то сейчас этому малышу был бы ровно годик. Но вместо малыша у нас - похороненные надежды и мечты. И цветок, который вырос на том самом месте. Я думаю, что это ирис, и Бука таким образом передает нам привет. Но на самом деле это только мои фантазии...
Алиска примерила кроссовки, и что-то в них ей не понравилось. Видимо, придется отправить их назад: они мне все-таки малы, несмотря на их внешнюю привлекательность.
Шкаф я не перебрала, брюки не подшила. Лентяйка.

@темы: бытие