В три ночи котик еще дышал, а вот в шесть утра - уже нет... В смерти он выглядел лучше, чем в жизни - его тельце опухло и пропала эта чудовищная нездоровая худоба. Он выглядел умиротворенным. Странно, но когда я увидела его мертвым, я не заплакала, хотя вчера перед сном рыдала, от невозможности ему помочь, сохранить во чтобы то ни стало его маленькую жизнь. И вечером, когда мы его хоронили рядом с домом, я тоже не плакала. Я успокоилась, потому что наступила определенность. А в тот день, когда я его взяла, и на следующий, когда он потерял сознание, я не могла дышать от неизвестности и волнения за него. Марк считает, что это глупо - так переживать из-за маленького больного уличного котенка, который уже был обречен на гибель из-за естественного отбора и прочих природных сил. Выживают сильнейшие, а у этого малыша не было сил даже на простые действия. Доктор вчера сказал, что это, скорее всего, кошачья чумка, панлейкопения, поразившая ослабленный недостаточным питанием организм. Его более сильные братья и сестры отталкивали его сначала от матери, а затем и от той еды, которую мы им выносили. На улице осталось еще семь котят и три или четыре "черепашки" - я никак не могу их сосчитать. Сколько котят доживут до осени? Хорошо, если два или три. Маленькая кошечка, сестричка умершего, тоже слабенькая и худенькая, будет, скорее всего следующей - и я не могу ее поймать, она дикая и убегает, как только я приближаюсь. Но мне удалось накормить ее сегодня консервами, пока остальные ели рыбу, которую Рома принес с работы. Впереди у меня несколько дней выходных - может быть я приручу ее? Или, хотя бы, откормлю.
А с выходными тоже интересно получилось - у нас на работе нет заказов, соответственно делать абсолютно нечего. Мы уже перебрали весь хлам, покрошили на лом все, что невозможно продать. И вот, начальство решило, что три дня работницы могут провести дома. Я сначала расстроилась, потому то и так была в отпуске полторы недели в этом месяце, а потом подумала - а ведь я так и не отдохнула, мы как заведенные гуляли по Симферополю, Евпатории, Бахчисараю и Генуэзской крепости в Судаке. Я не высыпалась, уставала страшно. Как приехали, сразу опять на работу. И вот я с этим котенком не спала толком позапрошлую ночь и эту тоже. Завтра как возьму, как высплюсь!
Конечно этот кризис на работе был вполне ожидаем - учитывая, что делаем мы украшения не из серебра, как раньше, а из купленной в Китае готовой бижутерии, которая покрывается нитридом титана или родиумом и выглядит как золото или серебро, пока ее не проносишь пару часов и она не почернеет. И если раньше у нас было много ручной работы, действительно handmade, то сейчас, по большей части, нужно только разложить изделия по пакетикам, сложить все в большой пакет и подписать. Для этого не нужно одиннадцать человек, которые весь день смотрят сериалы на телефонах, перебирая бижутерию, вполне достаточно двух-трех, максимум четырех, которые будут работать не покладая рук.
Вчера, пока я переживала из-за котенка, мне пришла в голову мысль завести собаку. Голден ретривера, например. Но это не обязательно должна быть большая собака, которую нужно часто и долго выгуливать. Рома вроде тоже за, но нашел мне 50 аргументов против, пока мы ходили сегодня по супермаркету, набирая продукты в тележку. Там, где мы обычно берем кошачьи консервы, лежали огромные мешки с собачьим кормом. Да, большая собака ко всему прочему много ест. Так что у меня теперь есть сомнения. Я еще поиграюсь с мыслью о собаке вдобавок к моим трем кошкам, и что-нибудь решу. Буся, кстати, начал наедать бока: раньше у него тазовые кости прощупывались, а вчера я его гладила, и обнаружила, что там уже ничего не нащупывается, сплошная плоть.
На тренажере уже четыре дня не занималась - в четверг я добиралась домой два с половиной часа из-за чудовищной пробки, вызванной забастовкой инвалидов в центре города, на перекрестке рядом с Азриели. В пятницу мне было лень. В субботу мы покатались на велосипедах, 17 км, как обычно до моря и обратно. Вчера я была уставшая из-за котенка, я даже есть эти два дня нормально не могла - ничего не лезло, кроме фруктов и чая. А сегодня я решила, что побегаю завтра, все равно ведь дома. Вот так тренажер и превращается в элемент интерьера... Ха-ха.

@темы: спорт, работа, котики, бытие