16:49 

Маленькая кошечка, которая накануне еще бегала и кушала, на следующий день лежала рядом с подъездом, вся холодная, и едва дышала :( Я как раз вынесла корм кошкам, увидела ее, бросила все и принялась ее отогревать. Но напрасно. Спустя два часа она умерла. И нам пришлось выкапывать новую могилку под кустами.
На следующий день я увидела третьего котика из этого же помета. В принципе, его ждала участь брата и сестры. Но я решила, что не допущу этого: я подошла к нему, когда он лежал на открытом месте, и схватила за шкирку. Занесла в квартиру, посадила в кладовку в коробку с тряпьем и бутылкой горячей воды, и оставила еды. Он шипел каждый раз, когда видел меня, округлял глаза и вжимался в угол коробки. Даже бил меня лапой, когда я приближала к нему руку. Я боялась, что он останется таким диким. Но на следующий день, когда я меняла ему бутылку, я погладила его, а он, почувствовав тепло и ласку, вдруг громко замурлыкал. Он меня принял.
Но котик ничего не ел. Мне нужно было вливать ему молоко в рот из шприца несколько раз в день. У него, как и у его рыжего братика, была крайняя степень истощения. И еще я боялась, что он болен панлейкопенией. Но симптомы были другие - скорее всего, это были глисты, которые отбирали у него питательные вещества, и блохи, которые пили его кровь. Блох, правда, у него было гораздо меньше, чем у рыжего. Хорошо, что я уже четвертый день дома, я могу за ним присматривать. Вчера мы возили его к ветеринару. Он побрызгал на него средством от блох и засунул в пасть таблетку от глистов. Так как котик был очень слабенький, он дал специальный корм для ослабленных животных и наказал кормить, кормить, кормить.
Вот так я оказалась мамой котика. Я кормлю его, убираю за ним, потому что он пока ходит под себя - он кажется слишком слабым, чтобы вылазить для этого из коробки. Иногда он лежит у меня на груди, спит или наблюдает за происходящим - опять же, он пока еще очень слаб, чтобы делать что-то еще. Сегодня утром я хотела накормить его тем кормом из шприца, но он, на удивление, съел все с тарелки. И продолжил отдыхать.
Остальные кошки пока видят в нем угрозу. Но они привыкнут :)

@темы: котики

URL
   

Paperback writer

главная