Вчера Рома забрал котика, все с ним было в порядке. Дали антибиотик и мочегонное. Первый принимать десять дней по 0,2 мл, второй - пять, по столько же. Райзен показался мне изрядно подросшим за сутки. Не знаю, что с ним произошло, но теперь у него сил, хоть отбавляй. И ротик розовый, и язычок. Наконец-то он стал похож на нормального котенка, а не на слабое подобие. Вчера он еще слегка игрался с новыми игрушками, которые я ему купила, заехав вечером в магазин для животных. А сегодня он вовсю бегает и прыгает. И постоянно хочет кушать! Я прочитала, что двухмесячные котята должны есть 150-200 грамм корма в день. Конечно мы его недокармливаем - но при этом у него живот надут, как шарик. Я думаю, что это еще последствия его перикардита, асцит и все такое. Надо будет завтра купить ему сухой корм для котят - потому что консервами нам его не прокормить.
Я очень рада, что ему лучше. Конечно, я все равно за него волнуюсь. В понедельник пойдем его показывать доктору.
Райзен, оказывается, непоседа. То есть на руках он сидит, когда я хожу, он с интересом смотрит вокруг. Но только я сажусь - все, ему надо бежать. Еще он мяукает, как будто что-то просит - наверняка еду. Я глажу его, а он начинает мурлыкать. С удовольствием подставляет щеки и живот. Хотя ему надо будет еще несколько дней посидеть взаперти, чтобы случайно не заразить остальных кошек, но я смотрю, что он уже готов к контактам и общим играм. Ну, посмотрим.
А той ветеринарше из круглосуточной клиники пусть мироздание пошлет богатого-пребогатого мужа, чтобы ей никогда больше не пришлось работать по специальности.

@темы: котики