22:46 

Райзен отрастил себе настоящее пузо. Теперь позвоночник почти не прощупывается - тяжело представить, что всего две недели назад он был истощенным и больным котенком. Он стал очень юрким - только отвернешься, он уже на другом конце комнаты. Любит покушать, а еще иногда сам приходит ко мне помурлыкать. Игрушки обожает, особенно икеевскую сетчатую корзину - в нее бросаешь шарик из бумаги, и он пытается достать его и снаружи, и изнутри. Задирает Бусю - гоняется за ним и пытается нападать, выгнув спину и распушив шерсть. Такой смешной. К Кузе он тоже пытается приставать, однако Кузя на него пока шипит - потому что не знает, как относиться к существу, за которым он не в состоянии уследить.
А вообще мы сегодня потеряли Крысу. Рома пришел с работы, позвонил мне, чтобы рассказать, что он покормил мелкого, а потом сообщил, что Крысы нет. Мы, естественно, перепугались - как она смогла убежать? Когда? Она же всего боится! Я в панике приехала домой и пошла ее искать. Сначала, конечно, обошла всю квартиру, заглянула в комнату мелкого - но что ей там делать? Потом пошла на улицу, звала ее, сходила к соседним домам. Нашла двух собратьев Райзена - их мамаша-черепашка вернулась, и их привела обратно. Конечно, они слабенькие и худенькие. И дикие - как и положено уличным котятам. Я и Райзена поймала только потому, что он совсем ослабел от болезни и голода. Вынесла им сосиски. Но другая кошка их начала тут же отбирать - тоже черепахового окраса, но с преобладанием черного, и с отрезанным кончиком ушка, то есть стерилизованная. А мамашку-черепашку уже вовсю коты в кустах оприходовали - то есть месяца через три опять ждем пополнения... Не знаю, получится ли их подкормить, пока они подрастут. Надеюсь, что они уже смогут есть сухой корм, который я им тоже вынесла.
Так вот, я расстроенная вернулась домой, перевернула Крысины миски и обвязала ниткой диван, под которым она любит сидеть, потому что есть такая примета для потерявшихся кошек. И еще раз заглянула в комнату Райзена, где у нас полки, на которых лежит всякий Ромин хлам. И увидела на них Крысу! А Крыса увидела меня и сказала свое обычное "мяяяяяя". Почему я ее не нашла, когда искала, почему ее не нашел Рома - загадка. После этого я еще полчаса выманивала ее оттуда, а она не хотела уходить, потому что ее пугали Буся и Кузя. И пока я их не закрыла в разных комнатах, она там сидела, боясь спрыгнуть.
Ну и о спорте: вчера проехали 24 км, как и на прошлой неделе. На тренажере я занимаюсь ну где-то через день по полчаса. Это дает свои результаты, естественно.

@темы: спорт, котики

URL
   

Paperback writer

главная