15:49 

Райзик весит уже 2 кг - я его сегодня взвесила, чтобы решить, можно ли ему взрослое средство от блох. Можно. Я намазала его, Бусю и Кузю. Была попытка намазать Крысу, но она, как только почувствовала неприятный запах, сразу убежала.
Райзен по прежнему милый котенок. Оказывается, что он очень любит сыр, а вот сухой корм для котят Ройял Канин ему до лампочки. Он играет со всем, что видит, и что я ему даю. Правда игрушки ему быстро надоедают, но я стараюсь дать ему что-нибудь необычное: старую деревянную ложку, крышечку от молочной бутылки, большую плюшевую крысу, которую мы позавчера купили в Икее - она ему очень понравилась, несмотря на размеры.
Кстати, помимо крысы мы купили стул Роме, так что у нас теперь два одинаковых стула в клеточку. Прошлый он подарил мне на день рождения, но потом забрал его. А тут была хорошая скидка - 195 вместо 345. Еще купила маленький ковер в серую полоску, хочу выбросить синий, он мне надоел. Может быть потом купим такой же для Ромы, вместо коричневого :) Еще всякой ерунды по мелочи набрала.
На улице, как раз напротив дома через дорогу, появилось два котенка, серый и черный. Они совсем маленькие и глупые. Я их давно видела, у них была пушистая мамаша и жили они под верандой. Но потом мамаша куда-то девалась, бросив малышей, которые еще не могут есть сухой корм, который едят остальные бездомные кошки. Рома их увидел и показал мне, добрый человек. Конечно же я бросилась их кормить - всю неделю выносила им консервы и мясо, принесенное Ромой с работы. Сначала черный котик был совсем слабенький, он даже не играл со своей серой сестричкой, а просто ложился после еды и отдыхал. Несколько дней он спал прямо на сухой траве под фонарем, я его видела каждый раз, когда выглядывала на улицу. Потом он окреп и они вместе начали прятаться под стоящими вдоль дороги машинами. Когда я выносила им еду, прибегали другие кошки и старались отобрать. Но я начала брать с собой пульверизатор, и теперь мелкие могут спокойно кушать, пока я стою рядом. Серая сестричка более пугливая, а котик уже встречает меня, когда я иду с тарелкой.
Русалки тоже поживают хорошо, как и обе Черепашки. Им вполне уже достаточно сухого корма. Жду не дождусь, когда и мелкие начнут кушать сухой корм, и тогда я не буду волноваться, как они проживут 10 часов без еды, когда я и Рома на работе.

@темы: котики

URL
   

Paperback writer

главная