15:33 

Лежала в больнице 11 дней, с 15 июля по 26. Так получилось, что мы пошли к семейному врачу за рецептами на инсулин и прочие вещи. Заодно спросила, вернее Рома заставил, что мне делать с тем, что у меня выросло в груди. Мало того, что выросло, так еще и покраснело снаружи. Семейная поохала, выписала антибиотик и дала мне направление в миюн, причем посоветовала ближайший, в больнице а-Шарон, типа там народу меньше. Народа и вправду было немного, мы недолго ждали своей очереди. Мне пришлось показывать свою грудь куче людей, делать УЗИ и опять показывать. В меня сразу вцепилась молодая хирургичка и никак не хотела меня отпускать, потому что у нее были сильные подозрения, что это рак. Но так как это был вечер четверга, а на выходные лежать мне в больнице не хотелось, я со скандалом выписалась, пообещав, что приду через два дня. В мои планы вообще-то не входило вот так ложиться, без вещей, без какой-либо подготовки, причем в выходные все равно никаких врачей бы не было, и мне просто кололи бы антибиотик, и все.
После двух неплохих выходных, я вернулась в больницу морально настроенная и с вещами. Пожилая медсестра предложила мне две кровати на выбор, одну около умывальника, а вторую чуть дальше. Но когда я спросила, какую она мне может посоветовать, то это была конечно же около умывальника, без вопросов. Вокруг каждой кровати были шторы, так что можно было отгородиться от всего мира - на какое-то время.
Мне выдали огромные рубашку и штаны, одеяло и подушку, и оставили в покое. Так как был поздний вечер, Рома посидел немного и ушел, пообещав провести завтра со мной мной первый больничный день. Она так и сделал, и мне это очень помогло привыкнуть, потому что я не люблю новые места и, тем более, больницы.
Я надеялась, что мне быстро выпишут, но не тут то было. Мне назначили маммографию и биопсию с УЗИ. Я надеялась, что это будет быстро и безболезненно, но получилось наоборот - на маммографии мою больную грудь расплющили до моего максимального терпения, а на биопсии врачиха истыкала меня длинными иглами, взяв образцы не только с опухоли, но и с лимфатического узла. Мне даже плохо стало во время биопсии, сознание начало уплывать, я как будто засыпала, но меня настойчиво звали врачиха с медсестрой, так что я так толком и не упала в обморок. Еще мне было плохо от лидокаина, которым мне обкололи грудь, в ушах сильно шумело и голова кружилась. И если до биопсии, на которую меня везли в кресле каталке, я еще чувствовала себя неловко, то после я была просто благодарна, что мне не надо идти пешком.
На следующий день у меня поднялась температура, а грудь раздулась и покраснела - упс, кажется, мне занесли инфекцию. Антибиотик поменяли на два других, более сильных, от одного из которых у меня во рту стоял стойкий химический привкус, хотя кололи мне его в вену - я потом прочитала, что это один из его побочных эффектов. Колоть их надо было три раза в день, так что оказалось, что я застряла в этом хирургическом отделении на какое-то время. Рома приходил каждый день. На выходных можно было уйти домой на несколько часов, между капельницами. Вены у меня от них постоянно воспалялись, так что мне почти каждый день переставляли систему на другое место, и все равно их хватало только на два-три раза. Это назвалось флебит - похоже на тромбофлебит, да.
К концу недели стало ясно, что у меня таки рак. О чем мне сразу же сообщила бесцеремонная хирургичка. Я, в принципе, была шокирована, да, ведь я до самого последнего момента думала, что это всего лишь воспалившаяся киста после гормонального сбоя. Но диагноз "рак" тоже не явился для меня приговором: я же живу в стране с продвинутой медициной, тут это лечится, а женщине на все время лечения оформляется временная инвалидность и ей выплачивается пособие.
После выходных у меня вскрылся гнойник на месте биопсии, но врачей это не обеспокоило. Они пообещали мне выписать сразу после ПЭТ КТ, на которую еще надо было выбить очередь, и из больницы это было проще сделать, чем со стороны. Так что я дождалась КТ, сделала его позавчера, и меня сразу же выписали.
ПЭТ КТ - это то еще удовольствие. Тебя кладут в огромный магнит, а перед этим в вену под давлением впрыскивается контраст. И когда у тебя от болевого шока начинается тремор, тебе еще говорят лежать неподвижно. А перед этим надо еще выпить за полтора часа два литра жидкости с йодом, чтобы контраст с ним прореагировал. И, так как аппарат КТ находился в другой больнице, Бейлинсон, меня туда отвезли на скорой, а потом еще нам пришлось почти три часа ждать, чтобы нас отвезли обратно. Хорошо, то Рома отпросился с работы на весь день.
Это было позавчера, а вчера я попыталась утром пойти на работу, но вернулась с полдороги, потому что поняла, что не высижу весь день. Вечером мы пошли к семейной с выпиской из больницы, а она дала мне больничный аж до 10 августа. Я, правда, уже хочу опять на работу, потому что дома скучно, но у меня все равно запись к онкологу 3 августа в 8:00, и опаздывать нельзя. Я не знаю, какое лечение мне назначат, будет ли операция сразу или после химиотерапии, сколько мне отрежут, и будет ли вообще химиотерапия или обойдутся гормонами. И, самое главное - у меня какой-нибудь серьезный рак, и так, самый обычный, который легко поддается лечению?...

@темы: не могу придумать тэг

URL
   

Paperback writer

главная