Чем я занимаюсь.
На работу я забила, конечно - оплаченный больничный как-то не мотивирует работать. К тому же мне надо было столько всего прочитать и осмыслить. Мне попались две хорошие книжки:
1. Джейн Плант "Ваша жизнь в ваших руках. Как понять, победить и предотвратить рак груди и яичников". Интересный взгляд на рак ученого-геохимика, которая прошла через заболевание и находится сейчас в стойкой ремиссии. Автор убеждена, что причина возникновения и развития рака в организме заключается в западной системе питания, а именно - в чрезмерном употреблении коровьего (козьего, овечьего) молока и продуктов из него, а также коровьего мяса. Она полностью отказалась от них и перешла на азиатский тип питания - соя и продукты из нее, водоросли, рыба, много овощей и т.д.
В принципе, я с ней согласна. Мало того, как только я вернулась домой из больницы, я сразу отказалась от всего молочного и приготовленного, вернувшись к полному сыроедению, которое практиковала три года назад (прекрасно себя при этом чувствуя, да).
2.Одиле Фернандес "Мои рецепты от рака. Откровения врача, победившего болезнь". Тоже прекрасный взгляд на рак изнутри, тем более от семейного доктора. Много полезной информации о том, как питаться и что помогает победить болезнь. Из этой книжки я узнала о продуктах, которые помогают бороться с раком: зеленом чае, имбире, куркуме, льняном семени, семенах чиа. Все это я тоже применяю на себе.
Еще я каждый день пью свежевыжатый морковный сок, иногда с добавлением имбиря, яблока, брокколи, свеклы, в общем, разных противораковых продуктах.
Также я бегаю каждый день на тренажере по полчаса.
Читаю блоги людей, которые живут с раком, иногда очень даже неплохо. Правда некоторые из них, к сожалению, проигрывают эту борьбу.
Еще я прорыдалась наконец-то, жалея себя и свою жизнь и страшась смерти. После этого мне стало гораздо легче.
Завтра у меня встреча с онкологом, наконец-то. Узнаю, какой у меня точный диагноз, схему лечения и на что, собственно, мне надеяться.
Кормлю каждый день уличных котиков, они уже подросли, меня узнают и совсем не боятся. На моем примере Наташа тоже подобрала уличного котенка, назвала его Бонифацием и теперь всем про него рассказывает и постит фото и видео в Фейсбуке.
И еще интересное: перед больницей у меня начал выключаться компьютер, каждые полчаса, а больнице телефон тоже "заболел" - начала перезагружаться, плохо заряжался и прочее. Так продолжалось еще какое-то время дома. Потом телефон начал "выздоравливать", а сегодня и комп заработал без прежних сбоев.

@темы: бытие, не могу придумать тэг