22:30 

9 августа мы таки добрались до нормального онколога, Юлии Гринберг, которая работает в Ассуте. Молодая, симпатичная женщина, с коротко подстриженными волосами и ногтями. Одевается стильно, что для нашей страны просто находка. Ну, суровая, без сантиментов - конечно, когда перед тобой сотнями проходят раковые больные, приходится нарастить кожу потолще и относиться к больным, как к объектам, а не субъектам. Сомневаюсь, что она запомнила мое лицо - в основном она смотрела в компьютер. Зато у меня появилась уверенность, что она знает, что делает.
Она расписала мне предполагаемое лечение - то есть заставила меня записывать, что за чем следует и что мне предстоит. Выписала еще кучу таблеток от побочных эффектов. Сказала, что грудь придется удалить полностью, с некоторыми лимфоузлами. Жестоко, да. Но. в принципе, есть возможность восстановления груди, если я захочу - но я еще не уверена, что захочу. Поживем, увидим.
Завтра собираюсь пойти на работу. Как мне сказать всем, что у меня рак?... И что мне надо будет отлучаться каждые две недели на химиотерапию?
Кстати, химиотерапия у меня будет по четвергам. Не знаю, хорошо это, или плохо. Вроде бы надо достойно проводить выходные, не продираясь сквозь побочные эффекты. Ну, я посмотрю.
Еще я заказала себе парик. Когда он придет, я не знаю, также я не уверена, что он на мне будет хорошо сидеть - потому что свой выбор я делала на основе ютубных роликов и отзывов покупателей. Сначала я хотела себе короткий парик с кудрями. Потом решила, что мне нужны длинные кудри. И, просмотрев кучу париков, остановилась на самом приближенном к моему цвету, длине и структуре волос, как если бы я просто красиво подстриглась и уложила волосы. Правда парик будет погуще :) Я давно мечтала о парике, потому что мои волосы - это нечто невразумительное, а порой и грустное. Стрижки у хорошего мастера немного помогали, конечно, но ненадолго. Интересно, как я буду смотреться в парике?
Также я заказала несколько лифчиков без подкладки, на Асосе. Тоже не уверена, насчет того, подойдут они мне или нет. Но у нас в магазинах я практически не вижу ничего подобного - большинство с пушапом, а зачем мне теперь пушап?
Во вторник мне надо на УЗИ сердца, а в четверг у меня, собственно, начинается все веселье. И это при том, что Ромы до пятницы не будет. Как я справлюсь?...

@темы: шопоголизм, не могу придумать тэг

URL
   

Paperback writer

главная