Последний рабочий день. С утра сдавала кровь, естественно, опоздала, но никто не обратил внимания. Принесла конфеты, Ферреро Роше, девчонки обрадовались, правда отметили, что коробок с конфетами становится все меньше, и теперь вполне достаточно одной, чтобы все угостились.
Хотя работы сейчас немного, я доделала браслеты, даже не осознавая, что это мое последнее дело. Потом разложила все свои запасы по местам. Раздала все личные вещи, которые не собиралась брать с собой. Выбросила все остальное. Зачем-то даже выбросила листы, на которых я записывала то, что сделала - а надо было прихватить с собой последний, на память. Блин, десять лет.
Когда я уже собирала рюкзак, Наташа сказала: "Грустно как-то". И у меня тутже слезы навернулись. Да, грустно. Десять лет я провела, собирая украшения. Каждый день я приходила туда, видела этих людей дольше, чем своего мужа. Я знала их, как родных. Я в школе столько же училась, сколько работала в "Виго".
Я попрощалась с Наташей, Мариной и Олей. Мне пожелали здоровья и когда-нибудь вернуться к ним обратно. Я пошла прощаться с Юлей, и тут вдруг неожиданно для себя расплакалась. Я пыталась сдержаться, но не получилось. Десять лет. Вета даже обняла меня. А я побыстрей ушла оттуда.
В автобусе я думала о том, что настало время перемен, и меня, как в детстве, после окончания школы, немного страшит будущее. И в то же время у меня столько надежд на него. Правда они более реалистичные, чем тогда. Я просто хочу делать то, что мне нравится. Я хочу жить счастливо. Я хочу радоваться каждому моменты жизни. Я не хочу загадывать, что меня ждет и как оно всё будет. Просто жить сегодняшним днем, и проживать его с наслаждением. Ну или как получится.

@темы: события, работа