Утро я начала с темного пива. Да, я теперь обожаю пиво, хотя несколько лет его вообще не пила. Также я изобрела новый вид блинов: на три части пшеничной муки добавляется одна часть кукурузной, разводится водой, туда мелко-мелко крошится лук (но не натирается на терке, потому что нужны кусочки, а не сок), можно также мелко порубить зелень (я использовала базилик), добавить специи и соль. Жарить как обычные блины. Они получаются хрустящими, солёненькими, со вкусом жареного лука и базилика. Как раз к пиву :)
В пятницу отмечали день рождение Роминой мамы, и я специально купила пива на всех. Заказали суши, и все вместе оно было очень даже в тему. Жаль, конечно, что без жареной картошки, но и так было неплохо. Так как основная часть подарка так и не пришла, мне пришлось дарить ерунду, вроде терки, кухонных полотенец и приспособления для варки на пару. Но мама все равно была довольна. Мы договорились отметить день рождения еще раз, через неделю, когда я получу, наконец, все заказанное, а Алиска с Ником вернутся из Праги. Да, хоть кто-то из нас поехал в Прагу!
А пока вместо этого мы вчера пошли в Тель-Авивский музей искусств. Там тоже было очень интересно. Все эти картины, в том числе нескольких великих художников, а еще и современные инсталляции и старые советские фотографии, произвели на меня впечатление. Мне понравилось, хотя после четырех часов на ногах я очень устала. И это мы еще обошли только половину! Хотелось бы еще и в Иерусалимский музей съездить, но он в пять раз больше Тель-Авивского. Так что я там просто умру.

@темы: события