Вчера у меня так сильно болели колени и яичники, что я выпила таблетку нурофена. Зато сегодня - ура! - уже ничего почти и не болит. Я даже удивлена.
Рома утром позвонил и попросил вынести уличным кошкам воды, потому что когда он в шесть утра давал им сухой корм, воды у них не было совсем. На самом деле немного было, но я налила им полные миски - ну, не совсем миски, это коробки из под мороженого. Так вот, у двух кошек, которые обитают в зарослях кустарника рядом с нашим домом, родилось по трое котят с разницей примерно в месяц-полтора. Каждая родила двух черных и одного рыжего, они как будто клоны друг друга. Полагаю, что и кошки между собой являются родственницами, может быть дальними. А еще, хотя на нашей улице почти все коты кастрированные, однако два кота, рыжий и черный, точно ходят с яйцами. И я сегодня видела двух младших котят, рыжего и черного, и их многоцветную мамашу, которая привычно шипела на меня, хотя видит меня почти каждый день, и знает, что я кормлю их. Она и Рому недавно поцарапала, выбивая тарелку с кормом из его рук. Так вот, рыжий смотрел на меня со смесью любопытства и испуга. При этом старший рыжий из другого помета очень пугливый, совсем не как этот. Но эти любопытные глазки - как можно устоять против них?... Так хотелось его погладить, но кусты очень густые, а котята очень шустрые, мне их никогда не догнать. Да и надо ли?...
Я вынесла им молоко и йогурт, а еще сухой корм для старших, хотя их и не было. Надеюсь, они не испугаются и покушают, потому что в прошлых пометах некоторые котята умерли просто от голода. Да, не все выживают, увы. А те, кто выживают - оказываются у нас дома. Упс.
И напротив дома котики, точнее кошечки, серая и черная, которых я кормлю с начала лета, вполне себе процветают. Они уже почти совсем взрослые. Черная похожа на Райзика, тоже с пушистым хвостом, а серая - на Крысу, и она точно такая же нервная и пугливая.

@темы: котики